Пряная гречка с капустой

Пряная гречка с капустой Вторые блюда
Пряная гречка с капустой


  • Масло оливковое

    (любое, 2 ст л для обжарки овощей + 1 ст л добавить в блюдо в конце готовки)

    3 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук красный


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (~ 300 г или половинка вилка молодой капусты)

    05 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Вода

    (ёмкость 250 мл)

    2 стак.

  • Крупа гречневая

    (ёмкость 250 мл)

    1 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Карри


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Пряная гречка с капустой


    В сотейник или высокую сковороду наливаем масло оливковое. Масло можно взять и подсолнечное.
    Греем масло и выкладываем очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Держим их в масле с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу, и убираем.

  • Пряная гречка с капустой


    Выкладываем в ароматное масло лук, нарезанный произвольно. Обжариваем совсем немного, чтобы он стал мягким, и выкладываем морковь. Морковь я нарезала небольшими брусочками.
    Ждём, когда у нас масло окрасится немного от моркови, и отправляем нашинкованную капусту. Совсем немного обжариваем, накрываем крышкой и томим пару минут.

  • Пряная гречка с капустой


    Режем мелко нарезанный кубиками помидор. Если кожица очень толстая, то её можно предварительно снять.
    Всё перемешиваем. Тушим ещё минуты 3.

  • Пряная гречка с капустой


    Это специи, которые нам понадобятся для блюда: карри и паприка сладкая молотая.

  • Пряная гречка с капустой


    Наливаем воду в овощи, солим и выкладываем специи. Всё перемешиваем.

  • Пряная гречка с капустой


    Высыпаем сверху гречку, распределив её ровным слоем по поверхности.
    Когда закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим гречку до готовности. Это минут 20, она впитает в себя всю жидкость и ароматы от специй!

  • Пряная гречка с капустой


    Гречка готова. Доливаем масла оливкового (любого) ещё 1 ст л, перемешиваем, выключаем огонь. Пусть постоит немного под крышкой.

  • Пряная гречка с капустой


    Подаём.

  • Пряная гречка с капустой


    Это вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт