Баранина
(седло, шея)
—
2 кгЛук-порей
(больших)
—
3 штПерец чили
(красный)
—
2 штЦедра лимона
—
1 штКорица
(палочки)
—
2 штЧеснок
(большой)
—
1 штМед
(натуральный)
—
2 ст. л.Зира
—
1,5 ч. л.Чабрец
(щепотка)
—
1Кориандр
(зерна)
—
1 ст. л.Орегано
(сухой)
—
1 ч. л.Смесь перцев
Перец болгарский
—
2 штЧай черный
—
5 ст. л.
-
Седло барашка.
-
Шейка барашка.
-
Продукты.
-
Баранину вымыть, обсушить и натереть солью, смесью перцев и специями.
Дать пропитаться 1 час.
Куски баранины, быстро обжарить до румяной корочки, на сильном огне, так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. -
В это время нарезаем лук порей и так же на быстро обжариваем до золотистого цвета.
В сотейнике завариваем хороший, крепкий чай, остужаем. -
В казан (а у меня именно чугунный казанчик, большущий такой) закладываем куски баранины слоями вперемешку с пореем и зубчиками чеснока.
Заливаем остывшей заваркой, добавляем мeд, чили (один я разломала), кинзу, зиру, орегано, чабрец и палочки корицы.
Натираем цедру 1 лимона. -
Накрываем плотно крышкой и ставим в разогретую духовку до 250 градусов на 15 минут, убавляем огонь до 150 гр и томим в духовке 2,5-3 часа, в зависимости от качества баранины.
Периодически нужно наблюдать, чтобы жидкость не выкипала, если что — подливать.