Прошутто с дыней

Прошутто с дыней Закуски
Прошутто с дыней


Прошутто с дыней — настоящий кулинарный шедевр для тех гурманов, которые любят сочетать вкусы, например, вяленого мяса со сладкой дыней, фруктами или ягодами. На сегодняшний день прошутто можно приобрести в крупном мясном магазине или заказать через интернет — это не может не радовать, благо вяленое мясо может храниться достаточно долго в холодильнике или морозильной камере. Чего не скажешь о дыне — этот продукт едят лишь в сезон сбора, но можно замариновать или укупорить в сиропе, чтобы всегда иметь нужную заготовку под рукой. Кстати, при покупке прошутто попросите продавца нарезать мясо ломтерезкой как можно тоньше, чтобы его можно было выложить розами или волнами на тарелки.

Я рекомендую подавать мясо с дыней на зеленой подушке из свежего листового салата или шпината, приправлять специями и миксовать со сметаной, майонезом и какими-нибудь орехами: грецкими, фундуком, арахисом и т.д. Помните о том, что дыня должна быть сахарной, сочной и невероятно сладкой, пахнущей!

Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Прошутто с дыней

Промойте свежую зелень салата или шпината в воде, удалите стебли и тщательно стряхните, удаляя лишнюю влагу. Выложите на тарелке или блюде.

Прошутто с дыней

Разрежьте небольшую дыню на половинки, удалите семена и промойте. Нарежьте тонкими дольками, счистите кожуру. Дольки разрежьте пополам и выложите на зелень.

Прошутто с дыней

Скрутите из прошутто розы или волнами уложите между кусочками дынной нарезки.

Прошутто с дыней

Присолите, поперчите, присыпьте обжаренными ядрами фундука и выложите сметану любой жирности, майонез.

Прошутто с дыней

Украсьте прошутто с дыней свежей зеленью и подайте к столу сразу же после создания.

Прошутто с дыней

Приятного вам!

Прошутто с дыней — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт