Профитроли

Профитроли Выпечка
Профитроли


  • Мука пшеничная  — 75 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Картофель  — 25 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливки взбитые  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм (для теста — 50 г и для шоколадной глазури — 75 г)


Рецепт приготовления необычного картофельного десерта в шоколаде.

Описание приготовления:

Масло кладется в кастрюлю, заливается водой (150 мл.) и быстро доводится до состояния кипения. Затем в нее добавляется соль, мука и тертый вареный картофель. Эта масса варится в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Стенки кастрюли должны быть чистыми. После того, как все перемешалось и слегка охладилось, добавляем взбитые яйца и мешаем до однородного состояния.

Полученное тесто выкладывается шариками на противень, измазанный жиром. Шарики отправляются в духовку на 20-25 минут, а потом разрезаются пополам и охлаждаются. Делать это желательно сразу, чтобы пар не смягчил их. Далее сливки взбиваются с пудрой и кладутся на профитроли.

Приготовьте шоколадную глазурь, размешав на медленном огне шоколад и масло. Макните каждый профитроль в полученную глазурь и дайте застыть, после чего можно подавать на стол.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт