Описание приготовления:
Любите профитроли, «Тирамису» и не знаете на чем остановиться? Тогда приготовьте профитроли с кремом «Тирамису». В пошаговом рецепте подробно описан рецепт.
Подготовьте ингредиенты.
Влейте в сотейник воду и молоко, нагрейте, добавьте в горячую жидкость сливочное масло, растопите.
Всыпьте разом в сотейник всю муку и продолжайте нагревать на небольшом огне при помешивании.
Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок. Снимите с огня, слегка остудите.
По одному вбейте в тесто яйца, интенсивно вмешивая каждое яйцо.
Отсадите профитроли на лист для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, выпекайте 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Не торопитесь сразу доставать готовые профитроли, слегка приоткройте дверцу и подержите в духовке еще 10-15 минут.
Охладите до комнатной температуры готовые профитроли, прежде, чем начинять их кремом.
Для приготовления крема «Тирамису» отделите белки и желтки двух яиц. Взбейте белки до пышности, уберите в прохладное место.
Взбейте до пышности и побеления яичные желтки, ванильный экстракт и сахарную пудру.
Вилкой разомните маскарпоне.
Небольшими частями введите маскарпоне к желткам, взбейте. Для более однородной структуры можно протереть через сито. Введите в крем взбитые белки, аккуратно перемешайте до однородности.
Разделите крем на две части, в одну часть введите какао, просейте его через ситечко, размешайте.
Срежьте с профитролей «крышечки», начините их кремом, сначала белым.
Затем начините кремом с какао.
Готовые профитроли можно просто посыпать какао или сахарной пудрой, а можно их смесью. При желании можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) 30 грамм шоколада и 20 мл. молока.
Размешайте шоколадную глазурь.
Нанесите сеточку из шоколадной глазури на профитроли.
Очень вкусные профитроли с кремом «Тирамису» готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!