Профитроли с шоколадным соусом

Профитроли с шоколадным соусом Выпечка
Профитроли с шоколадным соусом


  • Сахара  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Муки  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3-4 Штук (крупных)
  • Ванильного мороженого  — 450 Грамм
  • Густых сливок  — 3/4 Стакана (шоколадный соус)
  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка (шоколадный соус)
  • Полусладкого шоколада  — 220 Грамм (шоколадный соус)
  • Экстракта ванили  — 1/4 Чайных ложки (шоколадный соус)


Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Профитроли – французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т.д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.
Количество порций: 10-12

Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой.
В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.

Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 2
2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.

Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 3
3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.

Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 4
4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.

Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 5
5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.

Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 6
6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.

Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 7
7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.

Профитроли с шоколадным соусом - фото шаг 8
8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт