Профитроли с сёмгой и сливочным сыром

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром Выпечка
Профитроли с сёмгой и сливочным сыром


  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Вода  — 95 Грамм
  • Молоко  — 95 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 115 Грамм (высший сорт)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Семга  — 100 Грамм (слабосоленая)
  • Сливочный сыр  — 200-250 Грамм
  • Укроп  — 50 Грамм


Профитроли — это лёгкая, изящная выпечка французской кухни из заварного теста. Профитроли бывают как сладкие, десертные, так и закусочные, например, с сёмгой и сливочным сыром. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Красивая и изысканная французская закуска «профитроли со сливочным сыром» готовится очень просто и быстро. Буквально за 1 час вы приготовите целое блюдо закусочных профитролей, которые украсят любой праздничный стол и не оставят никого равнодушными. А готовятся они очень просто, смотрите пошаговые рекомендации и всё у вас получится. Пусть ваши праздники будут вкусными и красивыми!
Количество порций: 12

Совет от повара:

Соблюдайте рекомендации по температурному режиму.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 2
Влейте в кастрюлю воду, молоко, добавьте соль, сахар, сливочное масло, нагрейте до кипения.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 3
Всыпьте муку и интенсивно размешайте на огне в течение одной минуты, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в комок.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 4
Дайте тесту немного остыть. По одному введите яйца, интенсивно размешивая.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 5
Вымешивайте тесто до гладкости, затем переложите в кондитерский мешок с большой насадкой «звездочка».

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 6
Отсадите тесто на лист для выпечки в шахматном порядке, оставляя расстояние между профитролями.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 7
Пальцем, смоченным в воде, слегка пригладьте кончики профитролей. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовые профитроли остудите в духовке со слегка приоткрытой дверцей.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 8
Пока выпекаются профитроли займитесь начинкой, измельчите укроп и добавьте его к сливочному сыру.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 9
Хорошо размешайте сыр и выложите в кондитерский мешок.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 10
Сёмгу порежьте тонкими ломтиками.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 11
Извлеките из духовки остывшие профитроли.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 12
Острым ножом надрежьте «крышечку».

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 13
Заполните профитроли сливочным сыром, положите ломтик сёмги.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 14
Из этого количества ингредиентов получилось большое блюдо профитролей.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 15
Подавайте профитроли украсив веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт