- Масло сливочное — 100 Грамм
- Вода — 70 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр твердый — 70 Грамм
Профитроли — очень вкусная выпечка, приготовленная из соленого заварного теста. Сырная начинка придает особую пикантности профитролям. Получается отменная закуска на каждый день. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления профитролей с сыром. Выпечка очень напоминает эклеры, но тесто и начинка здесь не сладкая, а соленая. Готовые профитроли очень вкусно кушать, попивая дома горячий чай или кофе. Хорошего вам дня!
Количество порций: 15-20
Вливаем в сотейник воду, добавляем масло сливочное и соль. Доводим до кипения, затем добавьте муку и замесите основу для теста. Постоянно перемешиваем, пока не испарится вся влага. Снимаем массу с огня, даем ей остыть.
Сыр нарезаем кубиками.
Вбиваем в остывшую массу яйца, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем сыр, еще раз тщательно перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем бумагу сливочным маслом. С помощью чайных ложечек, смоченных в воде, выкладываем на противень будущие профитроли. Расстояние между порциями — 2 см. Выпекаем 1 час, температура 160 градусов.
Готово! Приятного аппетита!