Мы пережили Новый год, старый Новый год, впереди еще модный нынче День влюбленных, 23 февраля, 8 марта… Профитроли — универсальная закуска, которая отлично будет смотреться на любом праздничном (и не только) столе. Из одной партии этих воздушных булочек можно приготовить как соленую закуску, так и десерт — профитроли с кремом. Почему бы не воспользоваться этим?
Рецепт профитролей, как и борща, у каждой хозяйки — свой. Профитроли для данного рецепта я готовила так. Там подробно описан весь процесс приготовления. Знаю, что готовые заготовки продают даже в супермаркетах — можете купить там.
Семга у меня была подкопченная, с укропом, также можно использовать и соленую семгу (на мой взгляд, с ней получается еще вкуснее).
Собственно, вооружаемся всем необходимым и готовим профитроли с семгой и сливочным сыром.
Хочу обратить ваше внимание: указанного количества сыра и семги мне хватило на то, чтобы начинить 15 профитролей. Сколько у вас получится в итоге, сказать не могу: все будет зависеть от размера булочек.
Подготовим продукты по списку.
Сливочный сыр выкладываем в миску. Добавим пару капель лимонного сока.
Перемешиваем.
Семгу (и укроп, если семга без зелени) нарежем мелко, отправим к сыру.
Туда же добавим лимонный перец и хорошо перемешиваем.
Срезаем верхушки профитролей, начиняем сыром с рыбой.
Профитроли с семгой и сливочным сыром готовы.
Подаем тут же.
Но если все же случилось так, что заготовки надо сохранить, уберите их в контейнер, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. Часов пять они в таком виде точно простоят, не потеряв во вкусе.
Приятного аппетита!