- Масло сливочное — 60 Грамм (или маргарин, но не спред)
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Вода горячая — 100 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Креветки — 120 Грамм (отварные)
- Яйцо куриное — 1 Штука (отварное)
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Сыр «Сулугуни» — 50 Грамм (или твердый)
Профитроли — актуальная порционная закуска, которую легко приготовить и в домашних условиях, к примеру — с начинкой из креветок. Чтобы начинка не была суховатой на вкус, добавьте в нее майонез.
Описание приготовления:
Чтобы профитроли не осели после извлечения из духовки, обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель. Если у вас много креветок, то вы можете сделать начинку только из них, добавляя какой-нибудь соус либо свежую зелень для сочности.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливочное масло растопите в кипящей воде, в казане или кастрюле с антипригарным дном, ковше. Всыпьте туда же соль.
Всыпьте в жидкость пшеничную муку с разрыхлителем, начните перемешивать, заваривая тесто.
Заварите тесто и оставьте его на 5-10 минут в емкости, чтобы оно слегка остыло.
Затем выложите тесто в чашу кухонного комбайна или в высокую емкость, если будете работать с миксером. Вбейте туда же куриное яйцо и тщательно вмешайте его в тесто.
Тесто должно держаться на венчике, как крем.
Отсадите его небольшими порциями на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, стараясь это делать на расстоянии друг от друга, так как профитроли вырастут. Кстати, выпекая их на пергаментной бумаге, нужно дождаться полного остывания выпечки, иначе вы не сможете ее снять!
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками на 20-25 минут, выпекая их до румяности.
Креветки очистите, отложите несколько для украшения, а остальные нарежьте мелким кубиком, равно как и очищенное отварное куриное яйцо и мягкий сыр. Добавьте майонез и перемешайте.
Профитроли остудите, срежьте с них крышечки и начините приготовленной массой. Выложите на тарелку или блюдо.
Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.