Профитроли с жульеном

Профитроли с жульеном Выпечка
Профитроли с жульеном


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 130 Грамм (100 грамм — в тесто, 30 грамм — для жульена)
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Филе куриной грудки  — 200-250 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 250 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Смесь ароматных прованских трав  — 0,5 Чайных ложки


Не знаете что приготовить для фуршетного стола? Тогда этот рецепт для вас! Простая, но изысканная французская закуска из заварного теста готовится очень просто. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Профитроли с жульеном — прекрасный вариант закуски для праздничного фуршетного стола. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием. Результат вас порадует!
Количество порций: 30

Профитроли с жульеном - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Профитроли с жульеном - фото шаг 2
Влейте в сотейник воду и молоко, добавьте соль и сахар, нагрейте.

Профитроли с жульеном - фото шаг 3
Выложите в сотейник 100 грамм сливочного масла и растопите его, нагрейте до кипения, но не кипятите.

Профитроли с жульеном - фото шаг 4
Всыпьте в сотейник сразу всю муку и хорошо размешайте.

Профитроли с жульеном - фото шаг 5
Подержите сотейник еще минуту на огне, помешивая, тесто соберется в комок и будет отставать от стенок посуды.

Профитроли с жульеном - фото шаг 6
Снимите тесто с огня, дайте немного остыть, 2-3 минуты, введите по одному яйца, интенсивно вмешивая их в тесто. Пока не вмешаете одно яйцо, втрое не вводите.

Профитроли с жульеном - фото шаг 7
Хорошо размешайте тесто с яйцами, до однородности, переложите в кондитерский мешок.

Профитроли с жульеном - фото шаг 8
Отсадите профитроли на лист для выпечки. У меня на один лист все не вошли, я сделала 2 противня. Влажным пальцем пригладьте кончики теста, которые образуются при отсаживании. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов, выпекайте еще 10 минут. Когда отключите духовку, слегка приоткройте ее, дайте профитролям немного остыть.

Профитроли с жульеном - фото шаг 9
Для приготовления жульена обжарьте на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел мелко нарезанный репчатый лук.

Профитроли с жульеном - фото шаг 10
Добавьте в сковороду мелко нарезанное куриное филе.

Профитроли с жульеном - фото шаг 11
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны.

Профитроли с жульеном - фото шаг 12
Посолите, при желании поперчите, добавьте смесь сухих прованских трав.

Профитроли с жульеном - фото шаг 13
Влейте сливки в сковороду.

Профитроли с жульеном - фото шаг 14
Добавьте мелко натертый сыр.

Профитроли с жульеном - фото шаг 15
Потушите до загустения, охладите.

Профитроли с жульеном - фото шаг 16
У готовых профитролей острым ножом срежьте «крышечку».

Профитроли с жульеном - фото шаг 17
Заполните профитроли жульеном.

Профитроли с жульеном - фото шаг 18
При подаче можно дополнить профитроли веточкой любой зелени. Закуска получается красивой, эффектной, удобной для подачи, и что самое главное — вкусной!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт