- Вода — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 4 Штуки
- Грибы — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сыр — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Аппетитные, сытные и вкусные профитроли с грибами хочу предложить вам приготовить. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве перекуса на каждый день. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
В начинку кроме жареных грибочков я добавляю еще твердый сыр. Он не только придает вкус, но и вязкость. Кроме того, можно взять сливочный или плавленый сыр, будет тоже очень здорово. Начинять профитроли лучше всего непосредственно перед подачей на стол, а вот испечь можно заранее.
Количество порций: 14-18
Подготовьте ингредиенты.
Первым делом займемся тестом. В кастрюле соедините сливочное масло, соль и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Всыпьте муку, снимите с огня и как следует перемешайте.
Когда тесто немного остынет, по одному вбивайте яйца и начинайте вымешивать до однородности.
Заварное тесто должно получиться гладким.
На противень, застеленный пергаментом, выложите небольшие шарики из теста. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Пока выпекаются профитроли, можно заняться начинкой. Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавьте соль и перец по вкусу.
На мелкой или средней терке натрите сыр.
Добавьте обжаренные грибы с сыром и перемешайте. Начинка готова.
Через 45-50 минут профитроли готовы. Они должны подойти и подрумяниться.
Острым ножом сделайте надрез и ложкой вложите начинку.
Приятного аппетита!