- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сгущённое варёное молоко — 1 Штука (банка)
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сгущённое молоко часто становится основой для крема, который подходит для выпечки. Наверное, это один из самых простых и знакомых вариантов, но от этого не менее вкусный. И мой рецепт это доказывает.
Описание приготовления:
Я расскажу вам о том, как приготовить профитроли со сгущенкой. Как оказалось, всё сделать довольно просто. Главное — научиться создавать заварное тесто, а начинку и вовсе готовить не нужно. И как много получается вкуснейших изделий! Вам больше не захочется покупать магазинные профитроли после такого лакомства.
Количество порций: 12
В сотейник добавьте масло, воду и соль. Доведите смесь до кипения. Затем сразу добавьте муку. Быстро перемешайте. Держите на огне 2 минуты.
Потом в будущее тесто добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, чтобы не было комочков.
Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте её маслом. Выложите тесто в виде профитролей на противень.
Готовьте выпечку в духовке в течение 35-45 минут при 175 градусах. Остудите изделия.
В каждом профитроле сделайте надрез. Наполните его сгущёнкой. Всё готово! Приятного чаепития!