Профитроли

Профитроли Выпечка
Профитроли


Нет ничего лучше для начала обеда, чем бульон. Но его не подают к столу пустым. Самое простое, что можно добавить в бульон, – это профитроли, или еще они называются «манделс» – миндалинки. Их делают из заварного теста, но не на сливочном, а на растительном масле, чтобы можно было положить в мясной бульон. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки
  • 3-4 яйца
  • 125 мл растительного масла (оливкового или из виноградных косточек)
  • 125 мл воды
  • 1/2 ч. л. соли

Профитроли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налейте в сотейник воду и растительное масло и доведите до кипения. Всыпьте муку и хорошо размешайте – должно получится крутое тесто. Продолжайте вымешивать, пока тесто не соберется в шар и не начнет легко отставать от стенок сотейника.
Шаг 2
Снимите сотейник с огня. Посолите, перемешайте еще раз и слегка охладите.
Шаг 3
Добавляйте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто до однородности. Вам может понадобится больше или меньше яиц – тесто должно стать кремообразным.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите противень пекарской бумагой. Двумя чайными ложками сформируйте шарики диаметром 1 см и выложите на противень. Выпекайте до золотистого цвета, 12-15 мин. Выключите духовку и остудите профитроли в духовке – чем больше они подсохнут, тем лучше.

Профитроли

Кстати

Добавляйте профитроли в бульон непосредственно на столе, чтобы они не размокли.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт