- Рис — 150 Грамм
- Вода горячая — 350 Миллилитров
- Молоко любой жирности — 150 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Масло сливочное — 40 Грамм
Если вы готовите рисовую кашу для малышей, протрите ее через ситечко, чтобы она получилась более воздушной и пышной. Вы можете приготовить как соленый вариант блюда, так и сладкий, по вашему вкусу.
Описание приготовления:
Протертая рисовая каша очень вкусна с вареньем или джемом, сиропом, топингом. Ее можно сварить заранее, слегка увеличивая норму жидкости, так как рис при остывании еще больше набухает. Подавать кашу лучше всего в теплом виде.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Рис лучше всего приобретать пропаренный, он быстро готовится.
Высыпьте крупу в глубокую емкость и тщательно промойте несколько раз.
Всыпьте промытый рис в казан или ковш, залейте горячей водой. Всыпьте соль и поместите ковш на плиту, включая максимальный нагрев. Если готовите сладкую кашу, то на этом этапе добавьте сахарный песок.
Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите рис примерно 12-15 минут.
Затем протрите содержимое емкости через ситечко.
Влейте в ковш молоко любой жирности, выложите протертую кашу. Сдобрите кусочком сливочного масла и снова прогрейте на плите примерно 4-5 минут, помешивая, чтобы каша не подгорела.
Выложите кашу в тарелки, добавьте по кусочку сливочного масла и подайте к столу теплой.