Протертая рисовая каша

Протертая рисовая каша Вторые блюда
Протертая рисовая каша


  • Рис  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 350 Миллилитров
  • Молоко любой жирности  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм


Если вы готовите рисовую кашу для малышей, протрите ее через ситечко, чтобы она получилась более воздушной и пышной. Вы можете приготовить как соленый вариант блюда, так и сладкий, по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Протертая рисовая каша очень вкусна с вареньем или джемом, сиропом, топингом. Ее можно сварить заранее, слегка увеличивая норму жидкости, так как рис при остывании еще больше набухает. Подавать кашу лучше всего в теплом виде.
Количество порций: 1-2

Протертая рисовая каша - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рис лучше всего приобретать пропаренный, он быстро готовится.

Протертая рисовая каша - фото шаг 2
Высыпьте крупу в глубокую емкость и тщательно промойте несколько раз.

Протертая рисовая каша - фото шаг 3
Всыпьте промытый рис в казан или ковш, залейте горячей водой. Всыпьте соль и поместите ковш на плиту, включая максимальный нагрев. Если готовите сладкую кашу, то на этом этапе добавьте сахарный песок.

Протертая рисовая каша - фото шаг 4
Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите рис примерно 12-15 минут.

Протертая рисовая каша - фото шаг 5
Затем протрите содержимое емкости через ситечко.

Протертая рисовая каша - фото шаг 6
Влейте в ковш молоко любой жирности, выложите протертую кашу. Сдобрите кусочком сливочного масла и снова прогрейте на плите примерно 4-5 минут, помешивая, чтобы каша не подгорела.

Протертая рисовая каша - фото шаг 7
Выложите кашу в тарелки, добавьте по кусочку сливочного масла и подайте к столу теплой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт