Протеиновый мусс

Протеиновый мусс Десерты
Протеиновый мусс


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить протеиновые мусс, я расскажу ниже. Тофу для этого рецепта выбирайте мягкий, с нежной консистенцией, лучше всего подойдёт шелковый. Если хотите сделать блюдо более диетическим, замените сироп на сахарозаменитель. Мусс получается легким и воздушным, но хорошо насыщает на несколько часов.

Протеиновый мусс - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Протеиновый мусс - фото шаг 2

Нарежьте тофу кубиками. Затем измельчите в блендере тофу, соевый изолят, миндальное молоко, сироп агавы, какао, щепотку соли и ванильный сироп.

Протеиновый мусс - фото шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к основной массе и ещё раз измельчите.

Протеиновый мусс - фото шаг 4

Переложите мусс в стаканы, уберите в холодильник на 1 час.

Протеиновый мусс - фото шаг 5

Перед подачей украсьте тертым шоколадом, ягодами и миндальными лепестками.

Протеиновый мусс - фото шаг 6

Протеиновый мусс готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт