- Мука — 1/3 Стакана
- Протеин — 35-40 Грамм
- Тофу — 150-160 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 1-3 Чайных ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Предлагаю приготовить протеиновые оладьи. В них сразу два разных источника белка: тофу и порошковый протеин. Вкус оладий получается достаточно традиционным. Они мягкие, сладкие и очень вкусные!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить протеиновые оладьи. Особенно актуален рецепт будет для тех, кто имеет активные физические нагрузки или не набирает суточную норму белка на обычном рационе. В качестве дополнительного белка можно взять любой порошковый протеин. Я готовила оладьи на соевом изоляте, также хорошо подойдет ванильный протеин или с любыми другими вкусовыми добавками. Сахар можно заменить на сахарозаменитель или любой другой подсластитель на ваш вкус.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку, протеин, разрыхлитель, сахар и щепотку соли в большой миске.
Отдельно взбейте блендером тофу, банан, молоко, сок и цедру лимона до однородной консистенции.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны.
Протеиновые оладьи готовы, приятного аппетита!