Протеиновое печенье

Протеиновое печенье Выпечка
Протеиновое печенье


  • Семена льна  — 1 Ст. ложка
  • Овсяная мука  — 120 Грамм
  • Изолят соевого белка  — 64 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Ореховая паста  — 50 Грамм
  • Ванильный сироп  — 1-2 Капель
  • Вода  — 125 Миллилитров (или растительное молоко)
  • Шоколад  — По вкусу


Протеиновое печенье вовсе не обязательно покупать в магазине спортивного питания! Если есть протеин или белковый изолят, вы легко можете приготовить печенье с повышенным содержанием белка дома.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить протеиновое печенье, я расскажу ниже. Если хотите сделать печенье менее калорийным, используйте сахарозаменитель вместо сахара. Ореховую пасту можно заменить яблочным пюре, тогда печенье будет ещё мягче.
Количество порций: 6

Протеиновое печенье - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Протеиновое печенье - фото шаг 2
Измельчите семена льна в кофемолке, добавьте 3 ст.л. воды и оставьте на 1-2 минуты.

Протеиновое печенье - фото шаг 3
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

Протеиновое печенье - фото шаг 4
Добавьте воду, льняное семя, ореховую пасту и ванильный сироп. Перемешайте. Тесто должно получиться густым, не липким.

Протеиновое печенье - фото шаг 5
Сформируйте из теста печенье, выложите его на пергамент. Сверху добавьте порезанный на маленькие квадратики шоколад. Выпекайте печенье в духовке 12-15 минут при температуре 190 градусов.

Протеиновое печенье - фото шаг 6
Протеиновое печенье готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт