- Семена льна — 1 Ст. ложка
- Овсяная мука — 120 Грамм
- Изолят соевого белка — 64 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Ореховая паста — 50 Грамм
- Ванильный сироп — 1-2 Капель
- Вода — 125 Миллилитров (или растительное молоко)
- Шоколад — По вкусу
Протеиновое печенье вовсе не обязательно покупать в магазине спортивного питания! Если есть протеин или белковый изолят, вы легко можете приготовить печенье с повышенным содержанием белка дома.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить протеиновое печенье, я расскажу ниже. Если хотите сделать печенье менее калорийным, используйте сахарозаменитель вместо сахара. Ореховую пасту можно заменить яблочным пюре, тогда печенье будет ещё мягче.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Измельчите семена льна в кофемолке, добавьте 3 ст.л. воды и оставьте на 1-2 минуты.
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
Добавьте воду, льняное семя, ореховую пасту и ванильный сироп. Перемешайте. Тесто должно получиться густым, не липким.
Сформируйте из теста печенье, выложите его на пергамент. Сверху добавьте порезанный на маленькие квадратики шоколад. Выпекайте печенье в духовке 12-15 минут при температуре 190 градусов.
Протеиновое печенье готово, приятного аппетита!