Простые чипсы из тортильи

Простые чипсы из тортильи Закуски
Простые чипсы из тортильи


  • Тортилья  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


К вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике нет ничего подходящего для угощения? Попробуйте сделать вот такую быструю и универсальную закуску. Делюсь, как приготовить простые чипсы из тортильи.

Описание приготовления:

Готовые лепешки всегда лежат у меня в кладовой. Уже через 10 минут вы сможете подать чипсы к столу. Ешьте их с томатным соусом, со сметаной и зеленью, с сальсой или гуакамоле. Можно придать чипсам любую форму. Попробуйте заменить тортилью обычным тонким лавашом.
Количество порций: 1

Простые чипсы из тортильи - фото шаг 1
1. Выложите тортилью на противень, смажьте лепешку со всех сторон каплей растительного масла.

Простые чипсы из тортильи - фото шаг 2
2. Разрежьте лепешку по своему усмотрению (треугольниками или рваными кусочками).

Простые чипсы из тортильи - фото шаг 3
3. Полейте кусочки лимонным соком, посолите и добавьте специи по вкусу.

Простые чипсы из тортильи - фото шаг 4
4. Выпекайте при 180 градусах около 5 минут, затем каждый кусочек переверните и запекайте еще 3-5 минут.

Простые чипсы из тортильи - фото шаг 5
5. Готовые чипсы лучше подавать немного остывшими, можно с томатным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт