- Сливочное масло — 115 Грамм
- Коричневый сахар — 3/4 Стакана
- Белый сахар — 3/4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Шоколадные чипсы — 340 Грамм
- Мука — 2,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Вам интересно, как приготовить простые сладости? Поверьте, что не обязательно тратить много денег или проводить на кухне целый день, когда вам хочется полакомиться домашними сладостями.
Описание приготовления:
Получится очень вкусное домашнее печенье, которое можно есть каждый день или испечь к встрече с друзьями. Шоколадные чипсы можно заменить кокосовой стружкой или разноцветными драже. Печенье делается очень просто, вам не нужны специальные формочки для выпечки, все делается на противне.
Количество порций: 15
1. В большую миску просейте муку, добавьте к ней соль, соду и перемешайте все сухие составляющие.
2. Мягкое сливочное масло выложите в отдельную миску, добавьте к нему оба вида сахара и взбейте все венчиком.
3. К масляной массе добавьте по одному куриные яйца, взбивая после каждого, а также ваниль.
4. Замесите тесто: порционно добавляйте в масляную смесь сухие составляющие, возможно понадобится немного меньше муки.
5. Добавьте в тесто шоколадные чипсы и перемешайте.
6. Застелите противень пергаментом, с помощью ложки отщипните небольшие кусочки и сформируйте шарик, выложите на противень.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее печенье на 15 минут, переложите печенье в тарелку и остудите, затем подавайте к столу.