- Тёплая кипячёная вода — 1 Стаканов
- Дрожжи — 30 Грамм (или 1 пакетик — 11 граммов сухих)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Подсолнечное масло — 1/2 Стакана
- Мука — 3 Стакана
- Повидло — 300 Грамм
Рогалики по этому рецепту готовятся из ингредиентов, которые всегда есть дома. Очень быстро и вкусно, можно класть любую начинку на ваше усмотрение.
Описание приготовления:
1. В тёплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар, соль, помешиваем до полного растворения.
2. Добавляем подсолнечное масло и муку, замешиваем тесто.
3. Даём ему немного постоять, затем делим на 4 части (можно на 5-6 частей: тогда рогалики получатся поменьше).
4. Раскатываем блины, и режем их на треугольники. В каждый треугольник кладём начинку на ваше усмотрение: повидло, джем, варенье (нежидкое), яблоки.
5. Сворачиваем: от широкой стороны — к узкой.
6. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на него наши рогалики.
7. Разогреваем духовку, и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. По завершении посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!
Количество порций: 15-20 штук
голосов: 15