- Мука — 250 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Ряженка или варенец — 2 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — По вкусу
Оладья — это простая выпечка, которая часто появляется на моей кухне. Они часто спасают меня, когда я хочу сделать быстрый и простой завтрак. Тесто для них готовлю быстрое. Можете увидеть это сами.
Описание приготовления:
Вам будет обеспечена углеводная бомба с утра, если выберите мой рецепт. Добавьте к мучным изделиям любимое варенье или сироп, чтобы удачно дополнить вкус. Но для начала я хочу вам рассказать о том, как приготовить простые оладьи на ряженке. Тесту настаиваться не надо, поэтому вы сможете попробовать выпечку быстро.
Количество порций: 6-8
В глубокой миске смешайте муку с сахаром, яйцом, солью и содой.
Влейте к смеси ряженку. Взбейте массу. Потом добавьте молоко, ложку масла и ещё раз перемешайте.
Разогрейте достаточное количество масла в сковороде. Влейте в неё тесто столовой ложкой.
Обжарьте оладья с обеих сторон до золотистого цвета. Всё быстро и просто. Приятного чаепития!