- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Масло растительное — 90 Грамм (кукурузное или подсолнечное)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Миндаль молотый — 60 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
Смотрите, как приготовить простые морковные кексики, мягкие и ароматные. Состав продуктов очень простой, орехи добавляйте по желанию. Кексы идеально подходят для хорошего завтрака или для перекуса.
Описание приготовления:
Кексы готовятся просто и быстро. Вместо орехов можно добавить изюм, нарезанный чернослив или курагу, цукаты, шоколадные капли или приготовить их без дополнительных добавок. Готовые кексы хорошо хранятся в течение нескольких дней в закрытом контейнере.
Количество порций: 4
1. Натрите очищенную морковь на мелкой терке, отожмите от лишнего сока и оставьте в дуршлаге.
2. Просейте муку с разрыхлителем.
3. Яйца взбейте с сахаром.
4. В яичную смесь добавьте морковь, молоко, муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте движениями снизу вверх.
5. Влейте растительное масло.
6. Добавьте молотый миндаль и хорошо перемешайте тесто.
7. Формочки для кексов заполните на три четверти высоты.
8. Выпекайте в духовке при 170 градусах, пока кексы не станут золотистыми.
9. Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте к кофе или чаю. Приятного аппетита!