Простые морковные кексики

Простые морковные кексики Выпечка
Простые морковные кексики


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 90 Грамм (кукурузное или подсолнечное)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Миндаль молотый  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Смотрите, как приготовить простые морковные кексики, мягкие и ароматные. Состав продуктов очень простой, орехи добавляйте по желанию. Кексы идеально подходят для хорошего завтрака или для перекуса.

Описание приготовления:

Кексы готовятся просто и быстро. Вместо орехов можно добавить изюм, нарезанный чернослив или курагу, цукаты, шоколадные капли или приготовить их без дополнительных добавок. Готовые кексы хорошо хранятся в течение нескольких дней в закрытом контейнере.
Количество порций: 4

Простые морковные кексики - фото шаг 1
1. Натрите очищенную морковь на мелкой терке, отожмите от лишнего сока и оставьте в дуршлаге.

Простые морковные кексики - фото шаг 2
2. Просейте муку с разрыхлителем.

Простые морковные кексики - фото шаг 3
3. Яйца взбейте с сахаром.

Простые морковные кексики - фото шаг 4
4. В яичную смесь добавьте морковь, молоко, муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте движениями снизу вверх.

Простые морковные кексики - фото шаг 5
5. Влейте растительное масло.

Простые морковные кексики - фото шаг 6
6. Добавьте молотый миндаль и хорошо перемешайте тесто.

Простые морковные кексики - фото шаг 7
7. Формочки для кексов заполните на три четверти высоты.

Простые морковные кексики - фото шаг 8
8. Выпекайте в духовке при 170 градусах, пока кексы не станут золотистыми.

Простые морковные кексики - фото шаг 9
9. Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт