- Пресное пельменное тесто — 200 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
Если у вас осталось крутое пельменное тесто, испеките лепешки. Чуть подсуетиться – и на столе румяные слоистые лепешки к чаю. Несмотря на самое обычное тесто, лепешки получаются очень вкусными. Только есть их нужно сразу со сковороды – горячими.
Описание приготовления:
Конечно, можно замесить тесто специально на лепешки. На кефире, как на шелпек. Или с луком, как на фатыр. Или дрожжевое, как на жеймя. Нажарить индийских пури или узбекскую слоеную катламу. Все это очень вкусно. Однако простейшие лепешки из остатков пельменного теста ничем не хуже. Просто соблюдайте технологию.
Количество порций: 3-4
Остаток пельменного теста должен быть не заветренным и мягким.
Раскатайте тесто в пласт, смажьте растительным маслом и скатайте в плотный рулет. Поделите рулет на части сообразно размеру вашей сковороды и скрутите каждый в тугую «улитку». Смажьте сверху еще чуть маслом и дайте полежать тесту под пленкой или влажной салфеткой минут 15.
Тонко раскатайте каждую «улитку», наколите середину вилкой и обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета, несколько раз перевернув, чтобы лепешка не вздувалась в середине.
Подавайте лепешки горячими с свежему горячему чаю.