Набравшись смелости я решила приготовить за один кекс в 4 разных вкусах: ванильный, шоколадный, с корицей, с изюмом. Из такого количества ингредиентов как раз должно получиться 12 кексов, по 3 на один вкус.
Для начала подготовим тесто. В большой ёмкости взбейте в светлую пышную массу размягчённое сливочное масло с сахаром.
Подмешайте небольшими порциями растёртые яйца, добавляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась. Ложкой подмешайте в оставшееся количество муки разрыхлитель, после чего введите молоко и ванильную эссенцию (или ванилин).
Разделите тесто на 4 части и добавьте, в 1 – изюм, во 2 – корицу, в 3 – какао. Если тесто с какао будет густоватым, разбавьте небольшим количеством молока.
Выложите тесто в бумажные или силиконовые формочки примерно на половину, иначе получатся маленькие горы (как у меня и вышло). Выпекайте в духовке при 180° С 15-20 минут. Переложите изделия на решётку и дайте им остыть.
Украсить кексы можно как угодно и чем угодно. Например, посыпать сахарной пудрой или намазать масляным кремом, украсив кусочками ягод.
Приятного аппетита, пробуйте!