- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Шоколад — 200 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
- Крем-фреш — 200 Грамм (или сметана)
- Сахар — 100 Грамм
Хочу показать вам, как приготовить простые кексы в силиконовых формочках. Но это будут не совсем банальные кексы, мы добавим в них строчителлу, то есть дробленый шоколад. Будет красиво и вкусно!
Описание приготовления:
Силиконовые формы удобны тем, что выпечка в них получается красивой и потом легко достается. если пользуетесь такими формами впервые, хорошо их промойте теплой водой, обсушите и смажьте маслом перед тем, как класть тесто.
Количество порций: 8-12
Шоколад порубите ножом в крошку.
Силиконовые формочки установите в металлическую форму для кексов. Духовку включите на 180 градусов.
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, ваниль и крем-фреш, взбейте. Затем понемногу всыпайте просеянную с разрыхлителем муку.
Добавьте в тесто шоколад, вымешайте все хорошенько.
Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Выпекайте кексики 20 минут. Остудите перед тем, как доставать из формочек.