- Вода — 1 Стакан
- Мука — 3 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4 Чайных ложки (+ для жарки)
- Сахарная пудра — По вкусу (для подачи)
Иногда самая легкая домашняя выпечка получается ничем не хуже изысканных десертов, согласны? Хочу предложить вашему вниманию классную идею, как приготовить простые дрожжевые пончики без хлопот.
Описание приготовления:
Самое обычное и недорогое тесто, понятный процесс и минимум усилий — вот так можно описать этот рецепт. Он чудесно подойдет для тех, кто любит баловать себя и домашних выпечкой. Перед подачей пончики можно присыпать сахарной пудрой или сделать глазурь, например, будет очень здорово.
Количество порций: 6-8
1. Небольшое количество теплой воды соедините с сахаром и дрожжами. Перемешайте и оставьте минут на 10. Отдельно взбейте яйца с оставшейся водой, ванильным экстрактом, маслом и солью.
2. Добавьте опару и просеянную муку, замесите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте.
3. Дайте тесту хорошо подойти (пару часов).
4. Раскатайте тесто тонким пластом.
5. Нарежьте небольшими квадратиками. Параллельно разогрейте растительное масло.
6. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте простые дрожжевые пончики до румяности.