Простые дрожжевые блины на молоке

Простые дрожжевые блины на молоке Блины, оладьи
Простые дрожжевые блины на молоке


В Масленицу можно перепробовать огромное количество рецептов блинов и блинчиков и побаловать себя вкусной, нежной и пушистой выпечкой! На эту Масленицу у меня в «любимчиках» дрожжевые блины. Процесс не очень трудоемкий, но по времени довольно затяжной. А результат того стоит: блины получаются пышные, воздушные и очень вкусные! Главное, маслица не жалеть!

1. Необходимые продукты: пшеничная мука, яйца, молоко, дрожжи, подсолнечное масло, соль, сахар.

Простые дрожжевые блины на молоке

2. Подогреть немного 50 мл молока. Добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара, а затем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 30-40. Я ставлю либо в теплую духовку, либо на батарею.

Простые дрожжевые блины на молоке

3. Через время дрожжи поднимутся шапочкой. Это обязательное условие для наших блинов.

Простые дрожжевые блины на молоке

4. Просеять муку. Смешать с оставшейся солью, сахаром. Добавить 1 целое яйцо и 2 желтка. Все хорошо перемешать.

Простые дрожжевые блины на молоке

5. Подогреть оставшееся молоко (300 мл). Небольшими порциями добавлять в муку, хорошо размешивая. Смесь должна стать однородной без комочков. Добавить дрожжи. Еще раз перемешать и добавить масло. Тесто будет как густая сметана, не жидкое.

Простые дрожжевые блины на молоке

6. Поставить тесто в теплое место для подъема. Как только тесто подойдет, оно немного поднимется, поверхность запузыриться — хорошо перемешиваем и опять оставляем подниматься. Таким образом тесто должно подняться 3 раза. По времени это у меня занимается около 2,5 часов.

Простые дрожжевые блины на молоке

7. Когда тесто поднялось 3 раза, хорошо перемешиваем еще раз, оно будет довольно густое.

Простые дрожжевые блины на молоке

8. И выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.

Готовим пышные блины на дрожжах

9. Такие блины получаются толстоватыми в отличие от блинчиков, но не тяжелые, пышные, со множеством дырочек.

рецепт дрожжевых блинов

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт