Простокваша — ценный диетический продукт, который очень хорошо усваивается нашим организмом. Готовится она из цельного молока, методом скисания в тёплом месте.
Предлагаю ускорить процесс приготовления простокваши в домашних условиях и приготовить её в мультиварке, где есть функция «йогурт». Если таковой программы нет, просто используйте тёплое место и тёплое одеяло.
Для того чтобы приготовить домашнюю простоквашу, возьмите такие продукты.
В сотейник налейте молоко, лучше домашнее жирное. Если такого не оказалось, используйте молоко с жирностью 3,2 %. Нагрейте до градусов 35-37. Налейте сливки, у меня 20%. Добавьте сметану 21%. Хорошо перемешайте.
На дно чаши застелите ткань. Разлейте тёплое молоко по баночкам, закройте крышечками. Закройте мультиварку. Выставьте программу «Йогурт» на 8 часов. Можно не использовать банки, а воспользоваться просто чашой.
Через данное время домашняя простокваша, приготовленная в домашних условиях, готова. Охладите в холодильнике. И наслаждайтесь полезным продуктом.
Приятного аппетита!