Простой шоколадный торт в мультиварке

Простой шоколадный торт в мультиварке Выпечка
Простой шоколадный торт в мультиварке


  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм (+ 150 грамм для крема)
  • Молоко  — 280 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Какао-порошок  — 55 Грамм (+ 100 грамм для глазури)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (+ 200 грамм для глазури)
  • Масло растительное  — 60 Грамм
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 100 Миллилитров


Зачем долго возится с тортом, если можно доверить это дело своей мультиварке? Шоколадный торт получается необычайно вкусным и сладким, что не может не радовать. А главное — быстро готовится!

Описание приготовления:

Согласитесь, что полезно будет знать, как приготовить простой шоколадный торт в мультиварке, тем более, что праздники скоро. Нежная консистенция торта не оставит никого равнодушным, его хочется готовить еще и еще. Идеально к чаю или кофе холодным зимним вечером. Удачи!
Количество порций: 10

Простой шоколадный торт в мультиварке - фото шаг 1
Просеиваем в глубокую миску муку с солью, сахаром, ванильным сахаром и какао-порошком. Добавляем яйца, мягкое масло, молоко, уксус и растительное масло. Взбиваем тесто венчиком.

Простой шоколадный торт в мультиварке - фото шаг 2
Тесто должно получиться полностью однородным.

Простой шоколадный торт в мультиварке - фото шаг 3
Чашу мультиварки смазываем маслом. Вливаем тесто и выпекаем 1 час в режиме «Выпечка».

Простой шоколадный торт в мультиварке - фото шаг 4
Готовый бисквит полностью остудите. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Простой шоколадный торт в мультиварке - фото шаг 5
Для крема-глазури соединяем в миске сахар, молоко, масло и какао-порошок. На медленном огне, помешивая, варим смесь до полного растворения сахара. Разрезаем бисквит на коржи, смазываем каждый кремом и формируем торт. Также покрываем кремом-глазурью верхушку. Ставим торт в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт