Описание приготовления:
Этот десерт под силу даже детям, поэтому смело привлекайте их к процессу смешивания всех ингредиентов. Готовый десерт подавайте к столу после застывания. Можно добавить к нему ягоды, сухофрукты, орехи. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени.
1. В кастрюле смешайте какао, крахмал, щепотку соли. Влейте тонкой струйкой молоко и перемешайте.
2. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Варите на слабом огне 3-5 минут до образования густой смеси, снимите с огня.
3. В миске взбейте яйцо, влейте к нему тонкой струйкой шоколадную смесь и перемешивайте венчиком.
4. Добавьте сладкий шоколад и размешайте до его растворения.
5. Вылейте пудинг в чашки или пиалки, накройте каждую пленкой или пергаментом. Остудите десерт до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на 2 часа.
6. Пудинг можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Наслаждайтесь!