- Печенье — 500 Грамм
- Сливки для взбивания — 200 Миллилитров
- Крем-сыр — 200 Грамм (или творог)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — По вкусу
Поклонникам быстрых десертов без особых хлопот хочу предложить очень классную идею, как приготовить простой тортик без выпечки. Это чудесный вариант на скорую руку для сладкоежек и занятых хозяек!
Описание приготовления:
Готовится этот десерт с минимумом ингредиентов и всего за каких-то 15 минут. Правда, чтобы тортик как следует пропитался, его лучше отправить на полчасика в холодильник перед подачей на стол. В данном случае в качестве основы используется ванильное печенье «Орео», но вы можете взять абсолютно любое, которое вам нравится. Кроме того, в такой торт вы всегда можете добавить орешки, сухофрукты, цукаты и другие ингредиенты, которые есть под рукой.
Количество порций: 6-8
1. Возьмите печенье, поместите его в пакет.
2. С помощью скалки или молоточка измельчите в крошку.
3. Крем-сыр или творог соедините с сахаром и взбейте до однородности. Для аромата добавьте ванильный сахар.
4. Отдельно взбейте до плотных пиков сливки. Добавьте их в крем-сыр и перемешайте. Все, крем для торта готов.
5. Возьмите часть крошки, выложите её на тарелку, формируя таким образом тонкий корж.
6. Выложите сверху крем, аккуратно распределяя его ложкой.
7. Таким же образом соберите торт до окончания всех ингредиентов. Часть крошки оставьте для присыпки десерта сверху.
8. Аккуратно накройте готовый тортик пленкой и уберите его в холодильник на полчасика.
9. Перед подачей можно украсить тортик орешками, кусочками шоколада или желейными конфетками, например.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!