Простой творожник

Простой творожник Выпечка
Простой творожник


  • Творог любой жирности  — 500 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сметана 20-30% жирности  — 100 Грамм
  • Манка  — 50 Грамм
  • Крахмал  — 10 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить простой творожник. Такая выпечка подойдет в качестве перекуса или дополнения к чаепитию. По желанию изюм в творожнике можно заменить ягодами или орехами.

Описание приготовления:

Как и в большинстве случаев, некоторые ингредиенты этого рецепта можно заменить, например, изюм можно заменить орехами, цукатами, ягодами или другими сухофруктами. Также вы можете добавить промытый мак в творожную массу. Подавать такой творожник можно как в теплом, так и в холодном виде, полив его шоколадным сиропом, вареньем или помадкой. Процесс приготовления такого творожника не займет у вас более одного часа, а выпечка получается действительно нежной и сочной.
Количество порций: 6

Простой творожник - фото шаг 1
1. Творог смешайте с помощью блендера с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте яйца и сметану, снова смешайте.

Простой творожник - фото шаг 2
2. Добавьте манку, крахмал, разрыхлитель и изюм, тщательно перемешайте лопаткой. Если творог слишком влажный, добавьте еще столовую ложку крахмала.

Простой творожник - фото шаг 3
3. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и вылейте в нее творожную массу. Отправьте творожник в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Простой творожник - фото шаг 4
4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте на 15 минут. Затем оставьте творожник в форме на 15 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт