- Рис — 150 Грамм
- Куриные бедра — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соус «Ткемали» — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Хмели-сунели — 1 Щепотка
- Соль — 3 Щепотки
- Вода — 3 Литра
- Зелень, веточка — 2-3 Штук
Многие из нас знакомы с грузинским супом «Харчо», но не все решаются на его приготовление. А зря, ведь есть доступные варианты, которые можно делать хоть каждый день! Например, этот один из таких.
Описание приготовления:
Есть много способов и сочетаний ингредиентов для приготовления этого блюда. Вы можете найти варианты варки этого супа с различными видами мяса, ну а я описала, как приготовить простой суп харчо. Он варится на куриных бёдрах и кисло-сладком соусе «Ткемали». Крупа всегда одна — рис. Грузинская кухня удивит вас как всегда!
Количество порций: 8
1
Воду в кастрюле поставьте на огонь вместе с куриными бёдрами. Доведите бульон до кипения, а затем постоянно снимайте пену, уменьшив огонь. Варите суп после закипания 20 минут.
2
В это время лук мелко нарежьте, 2 зубчика чеснока пропустите через пресс, а морковь натрите на небольшой тёрке.
3
Затем на сковороде с разогретым маслом обжарьте лук в течение 2 минут. В бульон добавьте промытый рис, спустя 10 минут всыпьте соль и хмели-сунели.
4
Добавьте в сковороду чеснок с морковью. Готовьте овощи 6 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте томатную пасту и тушите ингредиенты ещё 4 минуты. В конце добавьте ткемали. Готовьте заправку 2 минуты.
5
В ступке разотрите дольку чеснока с зеленью. Заправку со сковороды отправьте в бульон.
6
Через 5 минут суп будет готов! Дополните харчо зеленью с чесноком. Приятного аппетита!