Рецепт: Простой способ закатки помидоров-1. Как приготовить Простой способ закатки помидоров-1?
Продукты | ||
Укроп — 2-3 зонтика (по вкусу) | ||
Помидоры — сколько уйдет | ||
Листья черной смородины — 2-3 шт. (по вкусу) | ||
Зелень петрушки — 2-3 веточки (по вкусу) | ||
Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу) | ||
Лавровый лист — 1-2 шт. (по вкусу) | ||
Перец чёрный горошком — 5-6 шт. (по вкусу) | ||
Гвоздика (по желанию) — 2-3 шт. (по вкусу) | ||
Сироп (на два 3-хлитровых бутля): | ||
Вода — 3 л | ||
Сахар — 1 стакан | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Уксус 9% — 100 г |
Как закатать томаты на зиму:
Банки моют с содой, хорошо ополаскивают, стерилизуют любым способом ( в микроволновке, духовке).
На дно каждой банки кладут зонтики укропа, листья смородины, листья петрушки, чеснок, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику.
Кипятят чайник. Затем помидоры заливают горячей кипяченой водой, накрывают крышкой и пусть стоят, пока не закипит рассол.
Рассол: на 3 л воды берут 1 стакан сахара и 2 ст. ложки соли, нагревают; когда закипит, вливают 100 г столового уксуса.