- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Если очень захотелось вкусных и сочных макарон, а под рукой нет никакого аппетитного соуса, то приготовьте его за 10 минут из подручных продуктов, которые всегда есть под рукой в любом холодильнике.
Описание приготовления:
Томатный соус — идеальный дуэт для отваренной пасты любого сорта: спагетти, тальятелле, фарфалле, лапши и т.д. Главное — подобрать вкус соуса под свои предпочтения: соленый, сладкий, пряный, добавляя в него различные специи, пряности. В соусе уже содержится масло, поэтому макароны приобретут нежный бархатистый вкусовой оттенок.
Количество порций: 2
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок — слайсами. Высыпьте нарезки в сковороду, влейте растительное масло и поджарьте до румяности примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая, чтобы нарезки не подгорели.
Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте и поджарьте еще 1-2 минуты. Обязательно перед выкладыванием попробуйте пасту на вкус. Если она кисловата, то добавьте пару щепоток сахарного песка.
В глубокой емкости вмешайте в холодную воду соль и пшеничную муку, стараясь не образовывать комочки. Вода должна быть именно холодной, так как в горячей воде мука сразу же сбивается в комочки.
Влейте жидкость в сковороду и тщательно все перемешайте. Доведите соус до кипения в течение 2-3 минут, затем убавьте нагрев и потушите его еще 1-2 минуты до загустения. В этот момент вы можете добавить пряные травы или сушеные специи по своему вкусу. Нагрев выключите.
Заранее или вместе с приготовлением соуса отварите макароны, и слейте бульон.
Выложите отваренную пасту в прямо в соус и аккуратно перемешайте.
Выложите макароны в тарелку, остатки соуса перелейте в соусник и подайте к столу все в теплом виде. Можно дополнить блюдо измельченной свежей зеленью.