- Паста Фарфалле — 250 Грамм
- Моцарелла-бэби — 100 Грамм
- Помидор — 200 Грамм
- Базилик лимонный — 1 Пучок
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Люблю пасту Фарфалле, блюда с этими «бабочками» получаются не просто вкусными, но и красивыми. Делюсь с вами рецептом, как приготовить простой салат с пастой Фарфалле, томатами и моцареллой.
Описание приготовления:
Не знаю кому из итальянцев в голову пришла идея соединить в одном блюде пасту, томаты и моцареллу, но идея замечательная! Салаты с пастой получаются вкусными, сочными и достаточно сытными.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Помидоры и базилик вымойте.
Макароны отварите до состояния «аль денте» (на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг.
Пока отваривается паста, помидоры нарежьте на дольки.
В салатнике соедините пасту Фарфалле, томаты, базилик, моцареллу-бэби, итальянские травы, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!