- Грибы маринованные — 500 Грамм (ассорти)
- Ветчина — 250 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перья зеленого лука — 3-4 Штук
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Майонез — 2 Ст. ложки
На заметку любителям разнообразия предлагаю рецепт, как приготовить простой салат с маринованными грибами. Салат на скорую руку, готовится быстро, получается вкусно, можно включить в праздничное меню.
Описание приготовления:
Если вы готовы к экспериментам, тогда этот оригинальный, но простой салат с маринованными грибами в домашних условиях стоит взять на заметку. Тут можно использовать как шампиньоны, так и любые другие маринованные грибочки по вкусу.
Количество порций: 4
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Маринованные грибы откиньте на сито, промойте прохладной водой, дайте стечь. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части. Петрушку помойте, обсушите, мелко нарубите. Зеленый лук нарежьте перьями, чеснок очистите, измельчите.
2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Выложите в салатник все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом, перемешайте.
3. Приятного аппетита!