- Рыба — 230 Грамм (консервированная в масле, у меня сардина
) - Яйца — 3 Штуки (отварные)
- Рис — 1/3 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Рыбные консервы позволяют значительно сократить время приготовления и упростить процесс. Салат получается довольно вкусным и сытным. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить простой салат из рыбных консервов можно как в качестве дополнения, так и как самостоятельное блюдо. Рецепт простой и если подготовить все ингредиенты заранее, то весь процесс не отнимет много времени. Подойдет салат и к повседневному столу, и если гости уже на пороге.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности и переложите в салатник или глубокую миску.
Добавьте обжаренный кубиками лук. Можно добавить свежий лук, но тогда его предварительно ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
Яйца натрите на терке, так салат получится нежнее.
Рыбные консервы переложите в миску, слив большую часть жидкости, удалите крупные косточки и разомните вилкой. Добавьте размятые консервы к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль, перец и все хорошо перемешайте. Салат из рыбных консервов готов.
Приятного аппетита!