- Капуста — 300 Грамм
- Перец сладкий — 80 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Готовим простой рецепт салата из капусты на зиму. Салат подойдет прекрасно к любым гарнирам, блюдам из картофеля, к мясу или рыбе, птице. Хранится салат хорошо в обычной кладовке.
Описание приготовления:
Помимо капусты добавим в салат помидоры и сладкий перец, эти ингредиенты хорошо сочетаются между собой по вкусу. Маринад для капусты сделаем слегка сладковатым, в итоге салат будет просто удивительным. Подавайте салат абсолютно к любым блюдам, в качестве закуски или добавки к кашам. Просто, вкусно и быстро!
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты и банку объемом 0,7 литра.
Капусту нарежьте небольшими полосками.
В кастрюле доведите до кипения воду, переложите капусту, добавьте нарезанный кубиками перец.
Помидоры сполосните и нарежьте дольками, добавьте к капусте.
Всыпьте соль и сахар. Варите салат 15 минут.
В конце варки добавьте столовый уксус.
Разложите салат по стерильным банкам.
Закатайте банку герметично и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки.
Приятного аппетита!