- Мука — 600 Грамм (Для теста)
- Молоко — 400 Миллилитров (Для теста)
- Мгновенные дрожжи — 11 Грамм (Для теста)
- Сахар — 2 Ст. ложки (Для теста)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (Для теста)
- Яйца — 4 Штуки (Для теста)
- Сливочное масло — 100 Грамм (Для теста)
- Филе палтуса — 600 Грамм
- Просо — 80 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соли и перец — — По вкусу
На Руси пироги всегда кормили всю семью, их готовили большими, чтобы еще и соседям хватило. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рыбного пирога без хлопот и с пользой для всей семьи.
Описание приготовления:
Такой пирог получается удивительно вкусным и сытным, а его аромат поражает воображение. Таким рыбным пирогом не стыдно и гостей накормить. Важно отметить, что если вы хотите сделать пирог полезнее, то смешайте пшеничную муку с мукой грубого помола. Также, по желанию, вы можете добавить рубленную зелень и вареное яйцо с начинку. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Для теста в теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, все перемешайте и дайте подняться.
2
В миске смешайте муку и яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте опару и замесите тесто. Дайте постоять тесту 1- 1,5 часа в теплом месте.
3
Просо промойте, воду в кастрюле вскипятите и добавьте пшено, когда вода снова закипит, выключите огонь и дайте постоять 20 минут. Пшено процедите.
4
Рыбу нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте просо. Приправьте все солью и перцем.
5
Тесто разделите на 2 части, самую маленькую часть раскатайте и уложите в форму для запекания. Выложите просо с луком, затем кубики рыбы, приправьте рыбу солью и перцем.
6
Раскатайте 2 часть теста и накройте пирог, защипите края, сделайте надсечки по всей площади, смажьте взбитым яйцом. Пирог накройте полотенцем и дайте постоять.
7
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!