Простой рыбный пирог

Простой рыбный пирог Выпечка
Простой рыбный пирог


  • Мука  — 600 Грамм (Для теста)
  • Молоко  — 400 Миллилитров (Для теста)
  • Мгновенные дрожжи  — 11 Грамм (Для теста)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (Для теста)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (Для теста)
  • Яйца  — 4 Штуки (Для теста)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (Для теста)
  • Филе палтуса  — 600 Грамм
  • Просо  — 80 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соли и перец  — — По вкусу


На Руси пироги всегда кормили всю семью, их готовили большими, чтобы еще и соседям хватило. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рыбного пирога без хлопот и с пользой для всей семьи.

Описание приготовления:

Такой пирог получается удивительно вкусным и сытным, а его аромат поражает воображение. Таким рыбным пирогом не стыдно и гостей накормить. Важно отметить, что если вы хотите сделать пирог полезнее, то смешайте пшеничную муку с мукой грубого помола. Также, по желанию, вы можете добавить рубленную зелень и вареное яйцо с начинку. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

1
Для теста в теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, все перемешайте и дайте подняться.

2
В миске смешайте муку и яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте опару и замесите тесто. Дайте постоять тесту 1- 1,5 часа в теплом месте.

3
Просо промойте, воду в кастрюле вскипятите и добавьте пшено, когда вода снова закипит, выключите огонь и дайте постоять 20 минут. Пшено процедите.

4
Рыбу нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте просо. Приправьте все солью и перцем.

5
Тесто разделите на 2 части, самую маленькую часть раскатайте и уложите в форму для запекания. Выложите просо с луком, затем кубики рыбы, приправьте рыбу солью и перцем.

6
Раскатайте 2 часть теста и накройте пирог, защипите края, сделайте надсечки по всей площади, смажьте взбитым яйцом. Пирог накройте полотенцем и дайте постоять.

7
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт