- Шоколад — 100 Грамм
- Вода — 20 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
Всего лишь два ингредиента — и нарядное украшение для ваших десертов готово! Заинтересовались? Расскажу вам простой рецепт, как приготовить шоколадную глазурь: блестящую, гладкую и глянцевую.
Описание приготовления:
В течение считанных минут у вас получится идеальное решение для украшения ваших любимых десертов. Замечательное сочетание с тортами, пирожными, булочками, штруделями и уймой различных десертов. Я также люблю поливать такой глазурью мороженое, блинчики или подаю в качестве топпинга к оладьям. Попробуйте приготовить такую глазурь и побалуйте своих родных шоколадными вкусняшками 🙂
Количество порций: 1
Подготовьте шоколад, разломайте его на кусочки, сложите в кастрюлю и добавьте воду. Масло оставьте заранее на столе при комнатной температуре до размягчения.
На медленном огне растопите массу до жидкого состояния, добавьте сливочное масло.
Перемешивате массу до гладкости и нужной консистенции.