Простой рецепт шоколадной глазури

Простой рецепт шоколадной глазури Выпечка
Простой рецепт шоколадной глазури


  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Вода  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм


Всего лишь два ингредиента — и нарядное украшение для ваших десертов готово! Заинтересовались? Расскажу вам простой рецепт, как приготовить шоколадную глазурь: блестящую, гладкую и глянцевую.

Описание приготовления:

В течение считанных минут у вас получится идеальное решение для украшения ваших любимых десертов. Замечательное сочетание с тортами, пирожными, булочками, штруделями и уймой различных десертов. Я также люблю поливать такой глазурью мороженое, блинчики или подаю в качестве топпинга к оладьям. Попробуйте приготовить такую глазурь и побалуйте своих родных шоколадными вкусняшками 🙂
Количество порций: 1

Простой рецепт шоколадной глазури - фото шаг 1
Подготовьте шоколад, разломайте его на кусочки, сложите в кастрюлю и добавьте воду. Масло оставьте заранее на столе при комнатной температуре до размягчения.

Простой рецепт шоколадной глазури - фото шаг 2
На медленном огне растопите массу до жидкого состояния, добавьте сливочное масло.

Простой рецепт шоколадной глазури - фото шаг 3
Перемешивате массу до гладкости и нужной консистенции.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт