- Яйца — 2 Штуки
- Сахарный песок — 2 Ст. ложки
- Водка — 2 Ст. ложки (или другой алкоголь)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.
Описание приготовления:
Хворост или хрустики обжаривают на подсолнечном масле и при подаче украшают сахарной пудрой. Сразу со сковороды переложите хворост на салфетку или на пергамент, чтобы впитался лишний жир. Можете приготовить большое количество хвороста, они долго остаются хрустящие.
Количество порций: 25-20
1
Соедините куриные яйца, размешайте их и выложите сахар, водку, сметану и соль. Взбивайте на слабых оборотах 30-60 секунд.
2
Просейте заранее пшеничную муку и выложите ее в чашу, замешивайте тесто специальным крюком 2 минуты.
3
Готовое тесто переложите в миску, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на полчаса.
4
Разделите тесто на 2-3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте тесто на небольшие полосы.
5
В центре каждой полосы сделайте надрез, пропустите один край через него и выверните немного.
6
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте полоски несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.
7
Переложите хворост на салфетку, затем выложите на тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой.