Простой рецепт тонких блинов на молоке

Простой рецепт тонких блинов на молоке Выпечка
Простой рецепт тонких блинов на молоке


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные блинчики, вам понадобятся молоко, мука, масло, яйца, соль и сахар. Это классический рецепт блинов, которые получаются тонкими и нежными. Их можно кушать «пустыми», с маслом или медом, а можно завернуть в них любую начинку по вашему желанию. Чтобы узнать простой рецепт тонких блинов на молоке, прочтите эти советы.
Количество порций: 6

Простой рецепт тонких блинов на молоке - фото шаг 1
Яйца хорошенько вымойте под проточной водой. Вбейте их в емкость, в которой вы будете взбивать яйца. Добавьте к ним сахар и соль.

Простой рецепт тонких блинов на молоке - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью, затем вливайте понемногу часть молока, не переставая взбивать все миксером. Просейте через сито муку и добавьте ее к молочно-яичной смеси.

Простой рецепт тонких блинов на молоке - фото шаг 3
Взбейте все ингредиенты миксером так, чтобы в тесте не осталось комочков. Оно должно получиться довольно густым.

Простой рецепт тонких блинов на молоке - фото шаг 4
Влейте в тесто остаток молока и снова все тщательно перемешайте миксером на максимальной скорости.

Простой рецепт тонких блинов на молоке - фото шаг 5
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, добавьте его в тесто. При желании можно заменить его на растительное без запаха. Доведите тесто до однородности.

Простой рецепт тонких блинов на молоке - фото шаг 6
Смажьте сковороду для блинов сливочным или растительным маслом. Разогрейте ее на плите, при помощи половника выливайте тесто на сковородку.

Простой рецепт тонких блинов на молоке - фото шаг 7
Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки, переворачивая их лопаткой. Подавайте блины, смазав сливочным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт