- Куриное филе — 500 Грамм
- Перец зеленый сладкий — 120 Грамм
- Морковь — 120 Грамм
- Лук репчатый — 120 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль, масло, петрушка — По вкусу
Суп «Харчо» можно приготовить довольно быстро, если использовать для этого мультиварку. Она существенно упростит процесс приготовления и у вас останется время на готовку других блюд.
Описание приготовления:
Подавайте суп «Харчо» со свежей зеленью. Просто измельчите ее острым ножом и положите в кастрюльку с супом за пару минут до его готовности. Также можно класть рубленную зелень порционно в каждую тарелку. Чтобы узнать, как приготовить этот вкусный суп, прочтите инструкции.
Количество порций: 6
Лук и морковь очистите, вымойте вместе с зеленым перцем. Затем очистите его от семян, нарежьте лук и перец полукольцами, а морковь натрите на терке.
Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Обсушите курицу бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их в чашу мультиварки.
Добавьте в чашу мультиварки к куриному филе томатную пасту, подготовленные перец, лук и морковь, а также влейте немного растительного масла. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте ингредиенты в течение десяти минут.
Картофель очистите от кожуры и вымойте под водой. Затем нарежьте клубни кубиками или брусочками. Добавьте картошку в чашу мультиварки.
В некоторых рецептах супа «Харчо» используется перловая крупа. В этом случае вам потребуется рис. Промойте его под проточной водой и выложите в чашу мультиварки.
Посолите все ингредиенты, добавьте специи и лавровый лист. Залейте все водой и поставьте мультиварку, установив режим «Суп». Варите харчо около сорока минут, до полной готовности риса.