- Тыква — 1 Килограмм
- Корень имбиря — 20 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Сливки — 300 Миллилитров
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Оливковое масло, соль, перец — По вкусу
- Копченая паприка — 0,5 Чайных ложки
Привет всем любителям вкусных и необычных блюд! Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы с пряными сливками. Блюдо получится очень нежным! Приступаем к приготовлению?
Описание приготовления:
Отличный рецепт оригинального и безумно вкусного блюда. Суп-пюре из тыквы с пряными сливками получается очень нежным. Сливки добавляют супу особую нотку пикантности. Легкий, подойдет на ужин. Рекомендую попробовать! 🙂
Количество порций: 3-4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тыкву очищаем, промываем, вынимаем семечки. Нарезаем кубиком. Выкладываем тыкву на противень, предварительно застеленный пергаментом. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Выпекаем на протяжении 20 минут.
Имбирь, лук и чеснок очищаем и мелко рубим. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем все эти продукты до мягкости. Заливаем все водой, доводим до кипения и добавляем запеченную тыкву. Варим в течение 20 минут.
Пюрируем тыкву погружным блендером. На сковороде подогреваем оливковое масло, обжарвиаем оставшийся имбирь, добавляя копченую паприку.
Очень холодные сливки взбиваем с имбирем и паприкой. Выкладываем суп-пюре из тыквы, украшая каждую тарелку взбитыми пряными сливками. Блюдо готово, приятного аппетита!