- Помидоры — 6 Штук
- Лук красный — 2 Штуки
- Халапеньо — 3 Штуки
- Сахар — 80 Грамм
- Уксус — 120 Миллилитров
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Хлопья чили — 2/3 Чайных ложки
Если вам нравится остренькое, то смотрите, как приготовить простой рецепт соуса. В него мы добавим халапеньо, поэтому вы точно почувствуете острые нотки. Этот соус идеален для мясных блюд.
Описание приготовления:
Соус отлично дополняет говяжьи стейки и запеченную курицу. Но также я заметила, что его очень классно добавлять в бургеры, наливать прямо на котлетку или на овощи.
Соус добавляет блюдам приятную остроту, но ни в коем случае не обжигает.
Количество порций: 5-6
В большой кастрюле соединяем все овощи, нарезанные средними кусочками, добавляем соль и перец. Также кладем все остальные ингредиенты.
Тушим на большом огне, постоянно помешивая, пока выделившийся сок не закипит. Затем убавляем огонь и тушим еще минут 20.
Дайте соусу немного остыть, затем перебейте блендером.
Отправьте соус в холодильник для хранения, подавайте охлажденным.