- Говядина на кости — 500 Грамм
- Оливки без косточки — 100 Грамм
- Копчёная колбаса — 200 Грамм
- Огурцы солёные — 100-150 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Сосиска — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Лимон — 2-4 Долек
- Петрушка — 1 Пучок
- Чёрный перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Вода — 3-3,5 Литра
Какой мужчина откажется от тарелки сытной солянки? Мой муж этот суп просто обожает! Пытаюсь варить его почаще, поэтому пробую разные варианты. И этот
— один из самых любимых и довольно простых.
Описание приготовления:
Вам понадобятся самые привычные ингредиенты: солёные огурцы, говядина, колбаса, оливки и другие. Данный способ можно назвать классическим и знакомым многим людям с самого детства. Я напомню вам простой рецепт солянки мясной. Кстати, суп отлично помогает от похмелья 🙂
Количество порций: 6-8
Промытую говядину залейте водой в большой кастрюле. Доведите воду до кипения. Добавьте в воду очищенную луковицу. Затем варите бульон 1,5 часа. Потом добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 20 минут.
Огурец нарежьте соломкой. Мясо вытащите остужаться. Лавровый лист, лук и перец выкиньте. Бульон процедите, а потом вновь доведите до кипения.
Огурцы обжарьте в масле на сковороде в течение 5 минут. Затем отправьте их в кастрюлю с кипящей водой.
Колбасу и сосиски почистите и нарежьте.
Говядину нашинкуйте кубиками.
Оставшуюся луковицу мелко нарежьте. Обжарьте её до мягкости в масле.
Далее в сковороду добавьте сосиски и томатную пасту. Обжарьте ингредиенты вместе 3-4 минуты. Затем отправьте их в бульон.
После этого в суп добавьте колбасу, оливки и соль. Варите ещё 6 минут. Закройте крышкой и дайте блюду настояться.
Солянку подавайте с лимонными дольками и петрушкой. Приятного аппетита!