- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Грибы — 350 Грамм (шампиньоны или другие)
- Полба — 180 Грамм
- Вино белое сухое — 120 Миллилитров
- Бульон куриный — 1 Литр
- Тимьян — 2 Чайных ложки
- Пармезан тертый — 60 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Петрушка измельченная — По вкусу
Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой…
Описание приготовления:
Как вам идея: приготовить итальянское блюдо из полбы? На самом деле удивляться особенно нечему: в Италии и других европейских странах пшеничная крупа используется в пищу, возможно, даже чаще, чем в наших краях.
Ризото по данному рецепту выходит особенным. Попробуйте сами!
Количество порций: 4
Подготовьте сразу продукты, чтоб все было под рукой. Этот рецепт необычный, так как вместо риса используем полбу.
Смешайте по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, обжарьте минутки 3 измельченный лучок.
Добавьте соль и порезанные не слишком мелко грибочки к луку.
Добавьте соль, немного перца и промытую и процеженную от воды крупу.
Вливаем вино, а через 3 минуты добавьте бульон по чашке. После каждой чашки дождитесь, пока бульон впитается.
Когда последняя кружка бульона окажется в сковороде, добавьте остальное сливочное масло, пармезан, тимьян и выпарьте жидкость. Все готово! Подавайте с петрушкой.