- Куриная голень — 5 Штук
- Рис — 250 Миллилитров
- Кипяток — 300 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Карри — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 10 Штук
- Оливковое масло — По вкусу
Это блюдо далеко от классического понимания плова, но тем не менее, такое же вкусное. Я бы сказала, что как раз с курицей плов будет полезнее и легче для желудка, так как не будет столь жирным.
Описание приготовления:
Отличное блюдо для всей семьи! Готовится без особых сложностей, очень вкусное и менее жирное, нежели классический плов. Подойдет так же для тех людей, которые не едят свинину. Во время готовки плов очень вкусно пахнет и дождаться его приготовления практически невозможно! Читайте подробное описание приготовления плова с курицей и радуйте себя и своих близких отличным вкусным блюдом!
Количество порций: 5
1
Промываем курицу и режем на такие кусочки, которые вы хотите видеть в готовом плове.
2
Берем кастрюльку, в которой будем готовить плов, наливаем оливковое масло и обжариваем птицу до получения румяной корочки.
3
Режем чеснок вместе с луком как можно мельче, а морковь трем на крупной терке. В сковороде обжариваем лук с чесноком на оливковом масле до получения легкого золотистого оттенка лука, добавляем морковь и в течение 5 минут тушим все вместе, помешивая периодически.
4
Промытый рис вместе с овощами, обжаренными на сковороде, отправляем к курице в кастрюлю.
5
Заливаем это все кипятком, добавляем все специи и накрываем кастрюлю крышкой. Варим до полной готовности в течение 35 минут.
6
Приятного аппетита!